当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 数字艺术学院 >> 正文
    数字艺术学院对新生进行传统文化教育
    2014-09-12 00:00 admin

(本网讯)9月6日至9日,数字艺术学院在新生中开展了“‘团圆月夜’送安”主题活动,让远离家人出门求学的学子,在中秋月圆之即,给挚爱的亲人送上最暖心、最安心的问候。

教育活动中,新生通过给自己父母发送短信、打电话,问个安、道声谢;通过文字、图画、视频等多种形式表达自己的思念和祝福。本次优秀传统文化教育活动引起新生和家长积极响应,收到上百条新生和家长发来的短信。信中表达了感谢之意,更多的是对学院工作的肯定和支持。

“刚刚孩子给我发了条中秋快乐的短信,这是她以前不会做的,进入大学后,与孩子的聊天中感觉她真的长大了。”、 “中秋孩子给我发短信,又打电话,既有问候祝福,又有生活汇报和下一步学习规划,短短8天离别,我们父母感受到孩子进步很快,开始独立思考,独立生活,我们倍感欣慰,祝福西邮全体老师一生幸福平安!”、“看到女儿发来的中秋祝福,我心里酸酸的,女儿长大了懂得父母的辛苦了,此时心里又高兴又牵挂!”、“感谢学校组织的此次活动,让孩子更懂得感恩,作为家长能在这团圆佳节收到孩子的祝福是件非常幸福的事。”

利用传统节日开展优秀传统文化教育活动,有利于增强学生的情感认同,进一步深化思想意识,从而促进个人的道德素养实践。数字艺术学院将持续开展系列活动做好新生的入学教育专题活动。