当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 数字艺术学院 >> 正文
    数字艺术学院举办新生心理专题辅导
    2014-10-23 00:00 admin

(本网讯)10月23日下午,数字艺术学院为2014级新生开展了主题为《羞答答的玫瑰静悄悄地开》的心理辅导,学生工作部副部长黄小梅应邀作专题报告,2014级新生辅导员和全体学生参加。

黄小梅以自己的经验和学识,向同学们讲解了她对“大学恋爱”的独特见解,旨在让同学们更好地处理人际交往中的各种关系。她以提问的方式开始讲座,新生们积极配合,踊跃发言;随后从古代《诗经》谈到现在的情歌,说明爱情在生活中的重要性,增加了学生们的求知欲和好奇心。黄小梅向同学们讲述了5个问题:一是如何理解爱情;二是大学生性心理;三是大学生恋爱心理;四是提高爱的能力;五是发展健康的恋爱行为。

关于如何正确面对失恋,黄小梅指出,由于大学生处于青年发展期,很多同学不能正确面对失恋的影响,沉浸在失恋的阴影中久久不能自拔,甚至影响学业和生活,她用心理学的专业知识加上诙谐幽默的语言,引导学生走出失恋的痛苦,正确看待失恋,树立正确的恋爱观。

本次心理辅导,让同学们更进一步地认识了自我,深刻地了解了恋爱对大学生活的重要影响,帮助大一新生形成正确的人生观、恋爱观具有积极的意义。