当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 经济与管理学院 >> 正文
    经管院开展“树雷锋精神,倡文明就餐”活动
    2013-03-05 00:00 admin

(本网讯)为喜迎全国两会的召开,展现我校学生“与祖国共奋进,与西邮共发展”的精神面貌,近日,经济与管理学院积极开展了“树雷锋精神,倡文明就餐”的活动。

3月1日,经管院在长安校区旭日苑门前组织爱心宣传志愿者认真向同学们宣传雷锋的先进事迹及学生中积极践行雷锋精神的感人事迹。在精心制作的宣传彩页中大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国的崇高理想和坚定信念,以及服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神,并呼吁同学们“从小事做起,从点滴做起”,在生活中践行雷锋精神。

3月4日,在校后勤集团的配合下,经管院在美食广场开展了“文明就餐”活动,倡议同学们礼让三分,自觉排队、有序购买;倡导大家注意餐桌卫生,自觉回收餐具;活动中,志愿者主动收拾餐桌,保持餐桌干净整洁,并耐心地提醒同学们避免浪费,号召建设节约型校园,倡文明就餐之风。

此次活动的开展,进一步促进了雷锋精神在我校的继承和发扬,培养了同学们的节约意识,自觉养成良好的行为习惯,推动了“节约型校园”的建设。

(责任编辑:admin)

上一条:经管院举办“架起师生桥梁 迎接审核评估”学生干部座谈会