当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 数字艺术学院 >> 正文
    “新卓越”杯首届原创动画大赛圆满结束
    2011-12-11 00:00 admin

(本网讯)12月8日晚,由我校教务处、团委主办,数字媒体艺术系承办的西安邮电学院“新卓越”杯首届原创动画大赛在长安校区图书馆二楼会议大厅圆满落下帷幕。进入决赛的十个作品创意十足,精彩纷呈,给现场观众带来一次视觉盛宴。

本次参赛作品题材广泛,参赛选手们运用多种表现手法表达着自己的创意。作品《爱地球》、《善待地球就是善待自己》都以地球为载体,运用动画效果生动地展示了人类破坏地球的种种恶行,以此来唤醒人们保护环境的意识。作品《影》以陕西的戏曲文化皮影戏、秦腔为主要元素,展示了皮影人物的一举一动,古典文化与现代艺术的完美结合让现场观众领略了中国文化的博大精深,赢得阵阵掌声。作品《西安制造》从生活点滴入手,讲述了陕西特有的饮料“冰峰”的故事,唤醒了大家童年的回忆,动画全程以手绘为主,漫画作品简单大方却不失趣味。最终,作品《秦》、《影》、《善待地球就是善待自己》荣获三等奖,《星际大战起源》、《关中八怪》荣获二等奖,《西安制造》凭借较高的受欢迎率荣获一等奖。

此次大赛以“我们爱原创”为口号,旨在丰富校园文化内涵,促进校园文化建设,提高学生的创新能力。让观众享受原创动画带来的魅力。

(责任编辑:admin)