当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社科学院 >> 正文
    哲学社会科学系列讲座精彩开讲
    2014-05-12 00:00 admin

(本网讯)5月8日至11日,人文社科学院、马克思主义教育研究院在雁塔校区B501教室成功举办“西邮哲学社会科学系列讲座”第一讲,邀请北京师范大学哲学社会学学院院长、中国现代外国哲学学会理事长江怡教授讲授《语言分析哲学》。讲座由人文社科学院院长张学广主持。人文社科学院、马克思主义教育研究院的部分教师、马克思主义理论专业全体研究生以及西北大学等兄弟院校的部分学生聆听了讲座。

在16学时的讲座中,江怡教授以饱满的热情深入浅出地讲授了分析哲学的内涵、产生和发展的历史过程、主要代表人物及其思想、分析方法在哲学研究中的运用、分析哲学在中国的传播与发展、分析方法对于中国哲学研究的作用等内容。每部分内容讲述完毕,江怡教授还与现场师生进行充分的交流与讨论。江怡教授在讲座中展示的深厚学养和大家风范深深地折服了参加讲座的师生,其睿智的分析、精彩的讲解不时引起全场师生热烈掌声。

“西邮哲学社会科学系列讲座”是我校人文社科学院、马克思主义教育研究院举办的长期性学术活动,旨在“夯实学科基础,洞悉学术前沿,增进思想交流,加强文化融通”,每学期都将邀请国内外哲学社会科学领域的著名学者前来讲学。