当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社科学院 >> 正文
    人文社科学院召开18号站全体党员和入党积极分子大会
    2014-09-29 00:00 admin

(本网讯)9月25日晚,人文社科学院在东区教学实验楼ff307召开了18号党员工作站全体党员和入党积极分子大会。校党委组织部副部长吕军战出席会议,人文社科学院党委书记、18号站指导委员会主任王嗣源,18号站指导教师王国旗、东区18号站全体站务委员、所辖公寓全体党员、预备党员、入党积极分子,以及人文社科学院党团组织主席团共230多同学参加大会,大会由18号党员工作站副站长张智主持。

吕军战在讲话中对18号党员工作站的工作给予高度肯定和赞扬,他强调党建进学生公寓是我校党建工作的特色,受到上级组织的肯定和上级领导的重视,目前形成了成熟的工作模式。希望工作站按照“三个一”模式和“三个作用发挥”机制,充分调动发挥广大学生积极性和主体作用,进一步推动工作站建设,实现和谐公寓和服务学生的宗旨。吕军战对广大工作站同学提出3点希望:(一)勤于学习,努力实践;(二)立德修身,提高素养;(三)服务同学,建好阵地。

王嗣源在讲话中介绍了校党委关于党建进公寓系列文件精神,并结合18号站实际向大会解读了党员工作站工作模式、运行机制两个面的理论和实践相结合的创新亮点,以及在实践中进一步总结突出的理论创新点,希望大家深入理解和贯彻校党委精神。他说18号站建站10个月来,圆满完成了各项工作计划,工作扎实到位,效果优良,特色鲜明,获得了校优秀工作站的荣誉,基础厚实。分析进一步发展遇到了共性的问题,也是制约工作站的瓶颈因素,而校党委的党发【2014】24号文件的精神,有力的解决了这一瓶颈问题。就此,我们对18号站的组织机构、人员岗位设置、运行机制进行了创新,形成了新的方案和实施办法,请大家讨论,提建议和意见,并予以通过。他鼓动大家要以高度的责任感和使命感,努力将18号站建成引领大学生思想、理论、文化的新阵地和助推广大同学成长成才的开放平台。给力高水平邮电大学建设。

指导教师王国旗向大会介绍了大会选举办法,计票检票办法和工作人员,并提交大会表决。工作站副站长曾蕾代表上一届站务委员会进行了工作总结报告,提交大会讨论表决。

大会表决通过了上一届工作报告、本届换届办法、站务委员会组成与组织机构设置、人员岗位与运行机制等事项,用无记名投票方式依法选举产生了各班党小组代表(组长)、各层各专业党小组代表(组长)、各层党组成员和书记。