当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社科学院 >> 正文
    人文社科学院举办“西邮文化沙龙”
    2014-06-18 00:00 admin

(本网讯)6月17日晚,人文社科学院、马克思主义教育研究院在雁塔校区行政楼305会议室举办题为“民主:东方与西方”的文化沙龙。人文社科学院教师及马克思主义理论学科研究生共30余人参加活动。人文社科学院院长张学广教授主持沙龙。

师生们围绕“民主”概念的含义,西方民主政治的历史演进,中国近代以来的民主建设历程,民主政治的历史文化根据,民主政治建设的中国特色,民主化中价值观念层面和社会现实层面的区分,直接民主和间接民主的关系,作为治世理政的民主与作为生活方式的民主等问题进行多学科的深入研讨和激烈争论。现场气氛活跃,交锋不断,达到研究思考的良好目的。

“西邮文化沙龙“由人文社科学院、马克思主义教育研究院举办,旨在活跃文化生活,推动理论思维,促进学术对话,提升人文素养。