当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 经济与管理学院 >> 正文
    经管院与皇家特许管理会计师公会(CIMA经管院与皇家特许管理会计
    2014-12-17 00:00 admin

(本网讯)12月15日,西安邮电大学经济与管理学院和皇家特许管理会计师公会(CIMA)举行合作签约仪式,双方签署战略合作协议。

签约仪式上,研究生院院长蒋林教授对我校会计专硕(MPACC)与CIMA实施联合培养,将专业化和职业化相结合给予肯定;经管院院长张鸿教授提出,会计学科的建设要发挥我校“信息化”与“国际化”特色,要注重学校特色与财会学科建设的有机结合;CIMA大陆首席代表赵美航在发言中肯定了我校会计学科优势,并对双方的战略合作前景进行了分析和展望。随后,双方签署战略合作协议,经管院常务副院长楼旭明与赵美航共同为“MPACC—CIMA联合培养中心”揭牌。

签约仪式结束后,双方就关键的合作细节进行了座谈,会计系主任赵晓玲教授详细介绍了我校会计学科建设的基本情况,提出要结合现有的会计学科的培养方案,有针对性的制定新的联合培养计划,做到“有的放矢、优势互补”。随后,双方就“如何为我校学生开通MPACC—CIMA快速通道”、“如何培养CIMA教学师资”以及“如何建设互动交流机制”等问题进行了商讨,并达成了初步的意见。

此次签约标志着经管院会计学科的建设向国际化迈出了坚实的步伐,促进了我校会计学科的建设和发展。

皇家特许管理会计师公会(CIMA)是全球最大的国际性管理会计师组织,目前拥有15.8万会员和学员,遍布161个国家。CIMA总部位于英国伦敦,其在中国的官方代表处设在上海。12月15日,西安邮电大学经济与管理学院和皇家特许管理会计师公会(CIMA)举行合作签约仪式,双方签署战略合作协议。