当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 自动化学院 >> 正文
    自动化学院开展社会主义核心价值观教育系列活动
    2014-05-28 00:00 admin

(本网讯)近期,自动化学院开展了主题为“我为社会主义核心价值观代言”的系列活动,旨在增强同学们的社会责任感,以更加自律、勤奋的态度投入学习,创建优良学风,凝集青春正能量。

5月6日,自动化学院分团委、学生会向该院学生发起主题为“维护教学秩序,促进学风建设”倡议的活动,号召同学们勤奋刻苦,创建优良学风,以良好的精神风貌迎接审核评估。同时,该院自发成立了以毕业生为主的党员学风监察小组,对各班的到课率、课堂情况进行监督,对发现的问题及时向任课教师和辅导员反馈。该院向所有任课教师发放了《自动化学院学风建设教师问卷调查表》,征求任课教师对班级学风建设的意见,以此来推进学院的学风建设,用优良的学风来践行爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观个人要求。

5月12日,自动化学院开展了学习习近平总书记“五四”重要讲话精神主题团日活动,在各学生党支部中开展了学习习近平总书记“五四”重要讲话精神的“学习周”活动,组织学生党员、学生干部等学生骨干开展了学习习近平总书记“五四”重要讲话精神的座谈会,通过各种学习活动,掀起了学习习近平总书记系列讲话精神的新高潮。通过理论学习、撰写心得、座谈交流等方式,教育引导学生深刻理解习近平总书记系列讲话精神,激发了学生的学习热情。同学们纷纷表示,作为新时期的大学生,要用实际行动践行社会主义核心价值观,为努力实现中国梦贡献自己的青春力量。

5月20日,该院邀请人文社科学院院长张学广教授为学生干部解读社会主义核心价值观。张学广结合自己的经历,就社会主义核心价值观三个层面、个人价值与社会价值如何取舍、如何平衡现实和梦想的差距、思想政治教育和专业知识技能教育如何协调发展、如何理解现实社会中普遍存在的功利主义价值观和社会主义核心价值观的落差等问题与同学们进行了深入交流。他渊博的知识和精辟的专业解读,让学生干部充分领会了社会主义核心价值观体系的意义,坚定了以社会主义核心价值观标准要求自己,做好自己,回报母校,服务社会的信念。

该院还在5月25日举行心理健康方面的活动,加强对广大同学的人文关怀,引导同学们树立正确的价值观和人生观,全身心投入专业知识学习,为真正践行社会主义核心价值观在国家、社会、个人三个层面的要求而努力。