当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 自动化学院 >> 正文
    自动化学院党总支组织师生扫墓追思缅怀英烈
    2012-04-05 00:00 admin

(本网讯)清明节前夕,自动化学院党总支为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,继承并发扬老一辈革命家的优良传统和革命主义精神。4月1日下午,该院党总支组织教师党员、学生党员、入党积极分子、学生干部、团员代表等120余名师生前往西安烈士陵园开展“缅怀先烈继承传统,牢记使命振兴中华”扫墓追思活动。

当日下午3时,师生们怀着崇敬的心情来到西安烈士陵园,共同缅怀革命先烈与那些已逝的峥嵘岁月,庄严地为烈士纪念碑敬献了花圈,并在烈士的墓碑前低头默哀,深情缅怀为革命事业英勇献身的烈士们。悼念活动由自动化学院行政党支部书记刘瑾主持,党员代表、自动化学院党总支副书记马斌奇致悼词并号召师生铭记共产党员的历史使命,继承革命先烈的光辉意志,珍惜先烈们用生命换来的幸福生活。

在参观革命烈士纪念馆时,通过场馆解说员的生动讲解,大家仿佛重新走入了抗日战争、解放战争那一段段艰辛的历程,深切感受到了当时革命人士为民族独立所作的牺牲和贡献。师生们依次瞻仰烈士墓,并恭敬的向墓碑献上小白花。同学们纷纷表示,在缅怀他们的同时也在思想上获得了一次洗礼,增强了社会责任感,认识到自己身上所担负的不仅是个人的梦想和家庭的希冀,更承担着成为祖国未来接班人的重任。一定要发扬优良的革命传统,为国家和社会奉献青春,贡献力量。

据介绍,此次扫墓活动旨在让自动化学院师生了解历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,更加坚定追随共产党的坚定的信念和决心,增强了党员对党的历史的认识,对党员责任的深刻理解。认真学习革命先烈勇于艰苦奋斗的精神,以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到工作和学习中去。