当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 人文社科学院 >> 正文
    国防教育学院举办2014级预科生学习经验座谈会
    2014-10-18 00:00 admin

(本网讯)近日,国防教育学院举行2014级预科生师生见面暨学习经验座谈交流会。国防教育学院全体领导出席会议,全体2014级预科生参加会议,国防教育学院常务副院长张继荣主持会议。

张继荣向全体预科班新生介绍了学院的基本情况,希望同学们坚定理想信念,合理安排好学习生活时间,掌握学习方法,学好预科阶段课程,补齐差距,为实现人生理想坚持努力;该院副院长黄小梅希望同学们树立全新、健康的理念,注重身心健康,做好规划,学会掌控时间,用积极主动的态度培养兴趣、培养好为人处事的能力;副院长梁琨结合具体事例就人身、财产、交通等安全问题向同学们做了宣讲;副院长赵补生介绍了该院学生生源与本科段的差距,提醒同学们多去图书馆,多去实验室,端正态度,确立目标,迎头赶上。

随后,通信与信息工程学院学生代表陈彤、毕迎莹,经济与管理学院学生代表范鸣分别交流学习经验。学生代表在发言中结合自己本科段的学习经历和体会,提醒大家要学会尽快适应大学生活,掌握科学的学习方法,积极参加科技文体活动,平衡好学习与课外活动之间的关系,努力提高综合素质,同时希望学弟学妹们早日适应大学生活,学会自我管理,找出差距,弥补不足,用行动证明预科学子的实力。

本次活动使全体预科生对大学学习生活有了基本的了解,明确了学习与发展的目标,对新生尽快适应大学学习生活、完善自己、提高综合素质都具有重要的指导作用。