继职学院主题团日活动总结
    2010-04-08 00:00 diy1

根据校团委安排,为了进一步增强同学们的爱国情怀和对国家大事的关心,在学院各级领导和老师的关怀下,阳春3月,我院在08级和09级各个团支部开展了以“畅谈祖国发展,学习‘两会’精神”为主题的团日活动。活动期间,同学们积极参与其中,在畅谈祖国发展的美好前景的同时,大家更深刻地学习和体会到两会精神的重要性和正确性。

在2010年两会结束后,3月16日至4月6日,以“畅谈祖国发展,学习‘两会’精神”为主题的团日活动在我院热火朝天的展开。同学们以团支部为单位,在团支书的主持下,认真学习领会温总理的《政府工作报告》,同学们踊跃发言,对祖国过去发展获得的宝贵经验,祖国现在的盛况,以及祖国未来的发展前景,并结合最近一次的两会精神发表了自己的看法。总结过去一年的工作,也同样使我们感觉到祖国发展给我们带来的利益,祖国的发展也同样影响到国家的各个角落,祖国的发展需要我们贡献一点点爱心,因为只有每个人齐心协力,才有可能使这个阳光般的国家更加繁荣富强。

这次两会中提到的政改、房价、三农、就业、反腐倡廉、医改、教育、科技等八大问题,都是和我们生活息息相关,密不可分的,它关系到我们生活的方方面面,影响我们的人生道路。温家宝总理说的八句话为这八大问题提供了解决的方法和依据。今年继续深化重点领域和关键环节改革,实现新突破;2010年要坚决遏制部分城市房价过快上涨势头;坚持把解决好“三农”问题作为全部工作的重中之重;2010年中央财政拟投入433亿元用于促进就业;努力建设人民满意的服务型政府;积极稳妥推进医药卫生体制改革 全面落实五项重点工作;优先发展教育事业。强国必先强教;全面推进创新型国家建设,加快实施科技重大专项。集思广益商国事,聚精会神谋发展。这是增强信心和决心,增进共识和团结的大会。

2009年是新中国历史上十分重要的一年。这一年,我国经历了新世纪以来经济发展最严峻的考验,在党和国家的领导下,我们以顽强的奋斗拼搏取得了极其不易的成绩。2010年事新世纪第二个十年的开始,也是实施“十一五”规划的最后一年,做好经济社会发展工作,对加快经济发展方式转变,为“十二五”规划启动实施奠定良好基础具有十分重要的意义。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,我国继续处在经济社会发展的重要战略机遇期和社会矛盾凸显期,保持经济平稳较快发展,维护社会和谐稳定任务艰巨繁重。未来任重而道远,机遇稍纵即逝。抓住时机,顺时而动,因机而变,才能实现奋斗的目标,站在新的起点上。艰巨光荣的任务正等着我们去完成。

通过这次主题团日学习活动,同学们积极发言,表达自己的看法,更加深刻的理解“两会”的重要精神。也使大家认识到,国家大事并不是遥不可及,它关系到我们生活的方方面面,关系到我们个人的前途命运,充分认识到时政对每个人的影响和重要性,加深同学们对时政的关心程度。我们有催人奋进的目标、神圣光荣的使命,团结进取,发奋有为,扎实工作。让我们携起手来,最大程度的凝聚中华儿女的智慧和力量,顽强拼搏,开拓创新,团结奋进,为宏伟目标不懈奋斗。

继职学院分团委

2010年4月7日