校团委组织团员青年开展“祭奠英烈忠魂,弘扬校团委组织团员青年开展“祭奠英烈忠魂,弘扬英烈精神”主题团日活动英烈精神”主题团日活动
    2024-04-03 18:30

本网讯(通讯员 郝磊)4月3日下午,校团委组织团员青年前往西安烈士陵园开展“祭奠英烈忠魂,弘扬英烈精神”主题团日活动。

主题团日活动分为缅怀革命先烈、重温入团誓词、团旗下的演讲等环节。参加主题团日活动的团员青年在烈士纪念碑前肃立默哀,通过集体向烈士纪念碑敬献花篮、团员青年向纪念碑献上一束黄菊等方式缅怀先烈,以示哀悼。随后,参加活动人员在校青年志愿者协会负责人吕奇润的带领下,重温入团誓词。现代邮政学院学生陈琳作了团旗下的演讲,介绍了西安烈士陵园革命先烈的革命英勇事迹,激励同学们继承先烈遗志,弘扬革命精神。

本次主题团日教育活动不仅是对革命先烈的缅怀和纪念,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼,对于培养团员青年的爱国情怀、历史责任感和道德品质具有积极意义。

(供稿:校团委)

上一条:我校学生、学生团队荣获2023-2024年度“陕西省大学生自强之星”“陕西省大学生自强之星”科创团体称号
    下一条:我校青年志愿者协会与西安市中心血站联合开展无偿献血活动