banner
当前位置: 首页 >> 团委新闻 >> 正文
    我校辩论队勇夺“学长杯”第三届陕西大学生辩论赛冠军
    2019-12-16 21:43  

    本网讯 (通讯员 尹宗亮)12月15日,由中华网陕西、西安市碑林环大学创新产业带管委会、微享校园•ONE学长共同举办的“学长杯”第三届陕西大学生辩论赛在西安创新设计中心落幕,代表我校参赛的“长安火枪手队”一路过关斩将摘得桂冠。

    “学长杯”陕西大学生辩论赛自2017年启动以来,得到陕西高校爱好辩论大学生的热烈欢迎和积极响应,目前已发展成为陕西高校较具影响力的辩论赛事,本届辩论赛共有来自省内25所高校的46支辩论队参赛,赛事持续近两个月。

    我校代表队与长安大学代表队经过六轮唇枪舌战进入决赛,决赛辩题是“西安更应该外延式发展还是内涵式发展”,双方辩手据理力争却不失儒雅,风趣幽默却不失风度,充分展示了自己深厚的驾驭语言的能力和灵活应变的能力,整个辩论过程中妙语连珠,赢得了现场评委及观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终我校“长安火枪手队”(一辩自动化学院测控技术与仪器1801姚可,二辩通信与信息工程学院通信工程1708陈石仞,三辩电子工程学院光电1704马凌霄,四辩自动化学院电气1802刘稷宇)获得冠军,长安大学代表队获得亚军,西安理工大学代表队获得网络人气奖,西安财经大学获优秀组织奖。

    此次辩论赛旨在让大学生发扬思辨精神,通过赛事锤炼信息获取能力、归纳总结能力和解决问题的能力,同时通过大学生的视角思辨,参与到城市的发展当中,与城市共成长。

    (供稿:校团委)

     

    上一条:校团委举办第19期创业英雄进校园活动
    下一条:我校获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号
    关闭窗口
栏目列表